Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

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Le risotto c’est déjà bon, mais avec des champignons c’est encore mieux ! Celui-ci est parfumé et plutôt facile à faire.

Ingrédients (pour 5 personnes) : 

• 1 gros oignon blanc
• 1 branche de céleri
• 300 g de riz à risotto (je ne jure que par le Carnaroli)
• 75 ml de vin blanc
• 1 cube de bouillon de légume
• 500 g de champignons selon vos goûts (pour moi ce sera girolles, champignons de paris, pleurotes et champignons noirs)
• 1 gousse d’ail
• Persil, sel, poivre, huile d’olive
• Parmesan

Émincer l’oignon et le céleri (au robot pour moi), puis les faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle avec des rebords assez haut.
Après 2/3 min ajouter le riz, bien remuer pendant 2 min, ajouter le vin blanc et émietter le cube.
Saler, poivrer et ajouter un bon verre d’eau chaude. Remuer régulièrement.
Quand le liquide est absorbé, rajouter un verre d’eau chaude et bien remuer. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire : 15 à 20 min devrait suffire pour cuire le risotto.
Pendant ce temps préparer les champignons : émincer un tiers d’entre eux pour les ajouter au risotto en train de cuire. Les 2/3 restants sont à faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Râper la gousse d’ail et ciseler le persil sur les champignons.
Déguster avec un peu de parmesan et c’est top !

Note : l’eau ajoutée pour cuire le riz peut aussi bien être du bouillon ce sera encore mieux !

2 réflexions sur “Risotto aux champignons

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